此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
安卓手机如何进入365bet
我校教师参加嘉兴市委党校举办的“如何提升科研能力水平”科研沙龙
来源:理论研究科 作者:许威 发布时间:2019-03-22

3月21日下午,中共嘉兴市委党校特邀省委党校徐明华副校长在浙江红船干部学院10号楼302教室开展“如何提升科研能力水平”的科研沙龙,我校教师积极响应并参加了此次沙龙。

“如何提升科研能力水平”的科研沙龙上,徐明华副校长同与会教研人员交流了《做好科研的几个问题》。在咨政研究方面,徐校长指出咨政报告的撰写一定要把握好报告的类型与具体要求:情况反映型要求全面真实性、经验总结型要求典型可推广性、问题对策型要求有效可操作性、理论指导型要求前瞻战略性;在理论文章的撰写方面,徐校长强调论文撰写一定要把握读者对象与站位视角,要提升站位,从更高层位来撰写理论文章;在课题申报方面,徐校长认为课题的选题论证十分重要,选题论证好,申报工作就成功了一半。在选题的要求上,徐校长指出选题要抓热点、难点,要“大路货”,不要生僻,要力求人人看得懂。徐校长还结合具体的课题选题对大家进行了指导和交流。

最后,浙江红船干部学院院长季盛清做了总结报告,季院长强调要做好科研工作首先思想上要重视,其次工作上要认真,再次要积极提供组织上的保障,最后季院长勉励在座的教研人员努力做好科研工作,使红船干部学院、中共嘉兴市委党校的科研水平再上一个台阶,用更好的成绩献礼建党百年。